Trauungen

Wiedereintritt

Wenn Sie ein pers├Ânliches Gespr├Ąch suchen:

Das Leben ist kein langer ruhiger Fluss, sondern wir m├╝ssen Entscheidungen treffen, Entt├Ąuschungen wegstecken und Verluste verkraften. Auf Ihrem Weg m├Âchten wir Sie als Pastorin/Pastor begleiten. Wir Pastoren sind f├╝r Sie zum Gespr├Ąch da. Am besten rufen Sie kurz durch oder mailen Sie uns, damit Sie nicht einen Weg vergebens machen.

von Kindern

Wir freuen uns, dass Sie Ihr Kind in unserer Kirche taufen lassen wollen.
    Wir bieten Ihnen daf├╝r folgende Termine an: ( Erl├Âserkirche, Farmsen )

10.06.17

Wippermann

08.07.17

Pastorin
Dr.Usarski

16.07.17

Wippermann

im Gottesdiesnt

19.08.17

Pastorin
Ca├čens-Neumann

Friedenskirche, Berne:

Was Sie brauchen:

• Mindestens ein Elternteil ist in der Kirche.
  • In der Regel zwei Paten – Patenbescheinigungen bekommt man im zust├Ąndigen Gemeindeb├╝ro.
  • Geburtsbescheinigung f├╝r religi├Âse Zwecke.
 Und so geht┬┤s:

Wenn Sie als Erwachsener die Taufe w├╝nschen (Religionsm├╝ndigkeit ab dem 14. Lebensjahr), werden gesondert Verabredungen getroffen – bitte wenden Sie sich an eine unserer Pastorinnen oder einen unserer Pastoren!

Trauungen

Wir freuen uns, dass Sie diesen gro├čen Schritt in Ihrem gemeinsamen Leben wagen und Sie Ihre Ehe unter Gottes Segen stellen wollen. Wir nehmen uns Zeit f├╝r ein ausf├╝hrliches Traugespr├Ąch und bedenken mit Ihnen, wie Ihr Traugottesdienst festlich gestaltet werden kann.

Was Sie brauchen:

• Sie geh├Âren unserer Kirche an.
  • Sp├Ątestens zur Trauung m├╝ssen Sie die standesamtliche Urkunde der Eheschlie├čung mitbringen.

Und so geht┬┤s:
  • Terminabsprache mit dem Gemeindeb├╝ro oder ÔÇ×Ihrer Pastorin“ oder ÔÇ×Ihrem Pastor”. M├Âglichst fr├╝hzeitig – das sichert die guten Termine!
  • Wenn Sie niemanden von unseren Pastoren kennen, dann nutzen Sie doch unsere vielf├Ąltigen Gottesdienste, um mal zu schnuppern!
  • Traugespr├Ąch mit der Pastorin oder dem Pastor.
  • Trauspruch und Gestaltungsw├╝nsche der Trauung werden auch im Traugespr├Ąch verabredet.

Trauerfeiern, Bestattungen

Sie haben den Verlust eines geliebten Menschen zu betrauern?

Wir m├Âchten Ihnen unsere Begleitung in dieser schweren Zeit anbieten – im Gespr├Ąch und auch f├╝r die Trauerfeier und Beisetzung.Wenn Sie aus unserem Pastorenteam eine Pastorin/einen Pastor kennen, rufen Sie bitte jederzeit durch.

Das Gemeindeb├╝ro sagt Ihnen, wer f├╝r Sie da ist! Alles weitere k├Ânnen Sie dann im pers├Ânlichen  Kontakt besprechen.

Sie m├Âchten wieder in die Kirche eintreten?

Das geht leichter, als Sie denken. Wenden Sie sich – anders als beim Austritt – nicht an das Standesamt – sondern direkt an unser zentrales Kirchenb├╝ro oder an einen Pastor bzw. eine Pastorin hier in Farmsen-Berne.

Nach einem Gespr├Ąch mit ihm oder ihr unterzeichnen Sie ein Formular, mit dem Sie dann (zusammen mit Ihrer Lohnsteuerkarte) zum Einwohnermeldeamt gehen und Ihre Kirchenzugeh├Ârigkeit eintragen lassen.

Bitte keine Angst vor dem Gespr├Ąch. Es geht hier weder um einen Glaubens-T├ťV noch um ein Verh├Âr. Wir hei├čen Sie vielmehr herzlich willkommen und stellen Ihnen die Arbeit der Kirchengemeinde FarBe vor.

Wer aus irgendwelchen Gr├╝nden nicht ├╝ber eine/n Farmsen-Berner Pastor/in den Wiedereintritt vollziehen lassen m├Âchte, kann sich auch an andere Kolleg/inn/en wenden oder an die
ÔÇ×Beratungsstelle f├╝r Kirchenzugeh├Ârigkeit“ St. Michaelis, Krayenkamp 4, Tel. 364799